Vom Donnerstag 18. Juli 2019 bis Montag 22. Juli 2019 findet in Raisting das 55. Bezirksmusikfest des MON Bezirks Oberland statt. Wir freuen uns, Ausrichter des 55. Bezirksmusikfestes zu sein.

Nachfolgend Infos zum Programm, Kartenvorverkauf, Ablauf, Wertungsspiele und Marschmusikwettbewerb, Jugendschutz.
Ein Dank für die Unterstützung gilt unseren Hauptsponsoren:

Programm

• Donnerstag 18.07.2019 Wolfgang Krebs und die Bayerischen Löwen => Kabarett mit tollen Musikern
  • Freitag 19.07.2019 Fäaschtbänkler => Eine junge Band mit fetzigen eigenen Songs, die auch schon im ZDF Fernsehgarten und Woodstock der Blasmusik aufgetreten sind.
  • Samstag 20.07.2019 Musikatzen => Blasmusik und Party mit einer fabelhaften jungen Blaskapelle
  • Sonntag 21.07.2019 Festsonntag mit Kirchenzug, Feldgottesdienst, Festzug, Marschmusikwettbewerb und Festzeltbetrieb mit verschiedenen Kapellen.
  • Montag 22.07.2019 Bulldogtreffen => traditionelles Oldtimer Bulldog Treffen

Festprogramm

Donnerstag 18.07.2019 Wolfgang Krebs & die Bayerischen Löwen – 2019 mit neuem Programm

Beschreibung

Es geht heiß und musikalisch her in Bavaria. Wolfgang Krebs und seine Ministerpräsidenten sind gemeinsam mit den Bayerischen Löwen auf Bierzelttour.

Es wird laut und zünftig, wenn die Dreifaltigkeit der bayerischen Ministerpräsidenten – Stoiber, Beckstein und Seehofer – ihre biergeschwängerten Festreden von der Bierzeltkanzel schmettert und mit der Politik und ihren Machern abrechnet.
Der Burghauser Anzeiger übertreibt nicht, wenn er lobt: „Wolfgang Krebs zählt zum Besten, was das bayerische Politkabarett zu bieten hat.“

Zum Besten, was die bayerische Blasmusikszene zu bieten hat, gehören eindeutig die Bayerischen Löwen. Wenn die hochmusikalischen Blechrebellen zur Spitzzüngigkeit eines Stoiber, Beckstein oder Seehofer ihre „Bayerischen Blechgesänge“ auffahren, dann ist Revolution unter´m weiß-blauen Zelthimmel.

Zeitablauf

17:30 Uhr Einlass, anschließend traditionelle Festeröffnung und Bieranstich mit der Brauerei Traunstein
20:00 Uhr Beginn Wolfgang Krebs & Bayerische Löwen (während der Vorstellung kein Verkauf von Getränken und Essen)
anschließend Barbetrieb

Festzug/Kirchenzug

Der Kirchenzug startet am So 21. Juli 2019 um 8:30 Uhr mit der Aufstellung mit anschließendem Feldgottesdienst. Um ca. 13:30 Uhr beginnt der große Festzug direkt anschließend an den Gemeinschaftschor. Die Nummern des Kirchen- und Festzuges werden hier veröffentlicht.
Der Verlauf des Festzuges steht noch nicht fest. Den vorläufigen Verlauf des Kirchenzuges sieht man nachfolgend:

Gemeinschaftschor

Um 13 Uhr am Sonntag 21. Juli 2019 findet ein Gemeinschaftschor statt. Dirigenten werden der Bezirksdirigent Bernd Schuster, der Dirigent des Musikverein Raisting Christoph Drissl und ein Verbandsdirigent den MON sein. Der Gemeinschaftschor findet direkt am Festzelt statt. Die gespielten Stücke werden hier rechtzeitig bekannt gegeben.

Wertungsspiele

Geplant ist die Durchführung von Wertungsspielen am Samstag 6. April 2019 in Raisting in der Turnhalle der Grundschule Raisting. Anmeldebögen werden an die Kapellen voraussichtlich im Oktober versandt.

Direkt am Festsonntag 21. Juli 2019 finden im Anschluss an den Gottesdienst die Marschmusikwertung statt.

Jugendschutz

Der Schutz der Jugend ist uns beim 55. Bezirksmusikfest in Raisting ein großes Anliegen. Daraus ergeben sich ein paar Regeln für die Jugend.

Eintritt

Damit wir am Eingang lange Schlangen vermeiden können, haltet bitte vorab Euren Ausweis bereit. Jugendliche unter 18 Jahren erhalten andersfarbige Bänder.

• Jugendliche unter 16 Jahren
    haben ohne Eltern oder Erziehungsbeauftragte keinen Zutritt.
  • Jugendliche zwischen 16 und 18 Jahren
    Ihr dürft bis 24 Uhr bleiben. Dazu wird euer Personalausweis benötigt.
    Solltet ihr mit einer Erziehungsbeauftragten volljährigen Person und gültiger Erziehungsbeauftragung kommen, könnt ihr entsprechend länger bleiben.

Alkohol

Es gilt das Jugendschutzgesetz.

• Jugendliche unter 16 Jahren
    erhalten keine Getränke und Lebensmittel, die Alkohol enthalten. Es ist Euch auch nicht gestattet, Alkohol in der Öffentlichkeit zu Euch zu nehmen.
  • Jugendliche zwischen 16 und 18 Jahren
    erhalten keine Getränke und Lebensmittel, die Branntwein enthalten, z.B. Schnaps, Goaß etc. Es ist Euch auch nicht gestattet, Getränke oder Lebensmittel mit Branntwein in der Öffentlichkeit zu Euch zu nehmen. Alkoholhaltige Getränke wie Bier sind erlaubt.

Dokumente zum Download

Anfahrt zum Festzelt

Die Anfahrt zum Festzelt bzw. Parkplatz: